Tendances:

Brancaia Il Blu 2016

75cl Contenance

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Toscane (Italie)
Domaine: Brancaia
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Merlot (70%), Cabernet Sauvignon (5%), Sangiovese (25%)
Allergènes: Contient des sulfites
Brancaia est le producteur de Brancaia Il Blu 2016 (51,00€), un vin rouge de l'appellation Toscane avec des grappes de sangiovese, cabernet sauvignon et merlot de la vendange 2016.

Description de Brancaia Il Blu 2016

Brancaia Il Blu 2016 (Merlot, Cabernet Sauvignon et Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis intense.
  • Nez : arômes de saveurs de fruits rouges et de bons légumes, une finale épicée de poivre noir et clous de girofle.
  • Bouche : harmonieuse et ronde, des touches de chocolat et des tanins définis.

APPELLATION : Toscane.

CÉPAGES : Sangiovese 50%, Merlot 45%, Cabernet Sauvignon 5%.

ÉLEVAGE : 20 mois en barriques deux nouveaux tiers et un tiers utilisés.

ACCORDS METS-VIN : pâtes avec sauce à la viande, risotto sauce à la viande, la viande de gibier, fromages grillés de la viande et le bleu.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Voir plus

Le domaine

Brancaia

Brancaia

C était en 1981, lorsque le couple suisse Brigitte et Bruno Widmer est tombé amoureux de Casa Brancaia (Castellina in Chianti).

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Brancaia Il Blu 2016

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Brancaia Il Blu 201620132011

4/5

J'ai pris ce Toscana avant le repas. Nous l'avons commandé à un dîner entre collègues.
Un rouge rouge et rubis intense. Immenses saveurs de café et de bois. Un goût assez léger.
Voir plus
Marie Malé
Brancaia Toscana Rosso Il Blu 2013

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Brancaia Il Blu 2011:
- Vue: prune rouge profond et lumineux.
- Nez: arômes de grains de café, de cerise noire, d'épices de cuisson et le tabac à priser humide.
- Bouche: un mélange de cerise noire, de prune et d'épices sombres, la puissance et la fluidité.

APPELLATION: Toscane.
VIGNOBLE: Brancaia
RAISINS: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon.

ACCOMPAGNEMENT: viande brune comme le boeuf et l'agneau, viandes frites et de gibier en ragoût.

ALCOOL: 14,5%
Voir plus
Sébastien Dubois
Brancaia Il Blu Rosso 2011