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Castellare di Castellina Canonico 2018

75cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
2017 et 2016
Appellation:Toscane (Italie)
Domaine: Castellare di Castellina
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Castellare di Castellina est le producteur de Castellare di Castellina Canonico 2018 (13,51€), un vin blanc de Toscane avec des grappes sélectionnées de chardonnay de 2018 et avec 13º degrès d'alcool.

Description de Castellare di Castellina Canonico 2018

Castellare di Castellina Canonico 2018 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune d'or aux reflets jaune paille.
  • Nez : figues Fraises, poires, amandes grillées avec du foin et des notes de pêche blanche.
  • Bouche : La bouche est fraîche, avec une première note de pomme verte avec un soupçon de peau d'orange.

APPELLATION : Italie.

VIGNOBLE : Castellare Di Castellina.

CÉPAGES : 100% Chardonnay.

ÉLEVAGE : 10 mois en fûts de chêne de l'Allier et du Limousin, 4 mois en bouteille.

PRÉPARATION : Vendanges manuelles, avec une sélection rigoureuse des raisins grâce à des processus de fermentation alcoolique, fermentation malolactique partiellement réalisé.

ACCORDS METS-VIN : se marie bien avec les poissons de mer et crustacés dans le four. Également recommandé avec les viandes blanches et les fromages froids herbacé.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 - 14 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Le domaine

Castellare di Castellina

Une entreprise historique du Chianti Classico, Castellare di Castellina est née sous la forme d'aujourd'hui en 1968, grâce à la fusion de cinq fermes différentes. Un lieu magique où les vignobles - trente-trois hectares au total - sont parfaitement intégrés dans l'environnement, y compris les bois et autres cultures. Une zone où une excellente exposition, un bon drainage de l'eau, des sols mixtes de marnes calcaires, galestro et peu d'argile, ont toujours donné des vins bien structurés, intenses et adaptés à un long vieillissement en bouteille. La cave a été la propriété de l'entrepreneur Paolo Panerai depuis la fin des années 70, qui a immédiatement commencé un long processus de recherche visant à améliorer tous ses labels. Un recensement minutieux des vignes, entrepris immédiatement après l'achat, a par exemple permis de sélectionner les meilleures espèces de Sangiovese pour le «Sodi di San Niccolò», le vin symbolique de l'entreprise. Non seulement cela: une parcelle expérimentale plantée dans la propriété en collaboration avec les universités de Milan et de Florence et avec l'Institut de San Michele all'Adige, permet une recherche continue sur les meilleurs clones ainsi que la production de boutures sélectionnées pour le renouvellement des vignobles.A une altitude d'environ 370 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes ont entre 5 et 30 ans et produisent des raisins qualitativement excellents. En cave, les grappes de Sangiovese et Malvasia Nera, puis aussi de Merlot, Chardonnay et Sauvignon Blanc, sont traitées en poursuivant un seul objectif principal: valoriser et valoriser toutes les particularités intrinsèques du cépage et issues du terroir. Avec les étiquettes sur lesquelles se distingue chaque année un oiseau différent, choisi parmi ceux mis en danger pour souligner le soin et le respect que l'entreprise a envers l'environnement, ceux qui ramènent au nom de Castellare di Castellina sont tous des vins depuis des années appartenant à la meilleure tradition toscane du Chianti Classico. Les bouteilles, celles qui proviennent de la cave de Castellina in Chianti, filles d'un amour profond pour leur terre et leurs vignobles, et le résultat d'un respect tout aussi profond pour les traditions les plus anciennes de la région.

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Avis sur Castellare di Castellina Canonico 2018

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4/5

J'ai acheté du vin de Castellare di Castellina en ligne.
Il a une couleur très agréable. Rien qu'en le sentant, on remarque les notes florales. Belle saveur.
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Catherine Auger