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Castellare di Castellina Le Ginestre 2018

75cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
2017 et 2016
Appellation:Toscane (Italie)
Domaine: Castellare di Castellina
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay (40%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Des caves Castellare di Castellina (Toscane) nous vient Castellare di Castellina Le Ginestre 2018 (7,69€), un vin blanc avec une sélection de chardonnay de la vendange 2018 et avec une teneur en alcool de 13º.

Description de Castellare di Castellina Le Ginestre 2018

Castellare di Castellina Le Ginestre 2018 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur paille.
  • Nez : arômes délicieux de pêche, buis, sureau. touches piquantes de vanille et de cassis.
  • Bouche : ronde et présente une structure équilibrée.

APPELLATION : Tuscany

VIGNE : Castellare di Castellina

CÉPAGES : 60% Sauvignon Blanc, 40% Chardonnay.

ÉLEVAGE : le vin sans vieillissement.

ÉLABORATION : Le vin est fait dans des cuves en acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : classique aux fruits de mer, viandes blanches intéressant, aussi parfait avec salami typique de la Toscane.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8 ° - 12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Le domaine

Castellare di Castellina

Une entreprise historique du Chianti Classico, Castellare di Castellina est née sous la forme d'aujourd'hui en 1968, grâce à la fusion de cinq fermes différentes. Un lieu magique où les vignobles - trente-trois hectares au total - sont parfaitement intégrés dans l'environnement, y compris les bois et autres cultures. Une zone où une excellente exposition, un bon drainage de l'eau, des sols mixtes de marnes calcaires, galestro et peu d'argile, ont toujours donné des vins bien structurés, intenses et adaptés à un long vieillissement en bouteille. La cave a été la propriété de l'entrepreneur Paolo Panerai depuis la fin des années 70, qui a immédiatement commencé un long processus de recherche visant à améliorer tous ses labels. Un recensement minutieux des vignes, entrepris immédiatement après l'achat, a par exemple permis de sélectionner les meilleures espèces de Sangiovese pour le «Sodi di San Niccolò», le vin symbolique de l'entreprise. Non seulement cela: une parcelle expérimentale plantée dans la propriété en collaboration avec les universités de Milan et de Florence et avec l'Institut de San Michele all'Adige, permet une recherche continue sur les meilleurs clones ainsi que la production de boutures sélectionnées pour le renouvellement des vignobles.A une altitude d'environ 370 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes ont entre 5 et 30 ans et produisent des raisins qualitativement excellents. En cave, les grappes de Sangiovese et Malvasia Nera, puis aussi de Merlot, Chardonnay et Sauvignon Blanc, sont traitées en poursuivant un seul objectif principal: valoriser et valoriser toutes les particularités intrinsèques du cépage et issues du terroir. Avec les étiquettes sur lesquelles se distingue chaque année un oiseau différent, choisi parmi ceux mis en danger pour souligner le soin et le respect que l'entreprise a envers l'environnement, ceux qui ramènent au nom de Castellare di Castellina sont tous des vins depuis des années appartenant à la meilleure tradition toscane du Chianti Classico. Les bouteilles, celles qui proviennent de la cave de Castellina in Chianti, filles d'un amour profond pour leur terre et leurs vignobles, et le résultat d'un respect tout aussi profond pour les traditions les plus anciennes de la région.

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Avis sur Castellare di Castellina Le Ginestre 2018

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4/5

Rien qu'en le sentant, on remarque les notes florales. J'en ai bu plusieurs fois et je suis toujours content de ce vin.
Un vin qui est au gout de tout le monde.
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Emma Balin