Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016

Compañía de Vinos Telmo Rodríguez (Valdeorras)

RP91

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Compañía de Vinos Telmo Rodríguez a crée ce Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016 (8,80€), un vin rouge de l'appellation Valdeorras qui contient mencía de 2016 et a un volume d'alcool de 12º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016 avec 4 sur 5 points et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 91.

Caractéristiques · Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016
Appellation:Valdeorras (Galice,Espagne)
Cave: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
Volume: 75cl
Notation: RP91
Cépages: Mencía
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Compañía de Vinos Telmo Rodríguez

Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016 (Mencía)

DEGUSTATION :

  • Vue : Intense couleur rouge rubis avec des reflets violets.
  • Nez : Des notes aromatiques de fruits rouges mûrs; souligne groseilles, les fraises et les framboises. Il a des arômes floraux et une touche minérale.
  • Bouche : fraîche et présence de tanins goût, a une acidité équilibrée et un sel minéral et le goût au palais.

APPELLATION : Valdeorras.VIGNOBLE : Telmo Rodriguez.RAISINS : Mencia.

ÉLEVAGE : Ce vin est de 6 mois en fûts de chêne français.ÉLABORATION : Les raisins sont pressés par des saignements de procédé et moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable sous contrôle des températures, avec l'utilisation de levures naturelles spécialement sélectionnés. Le vin est vieilli en fûts de chêne français pendant 6 mois. Enfin, il se stabilise à la température ambiante, filtré et mis en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges rôties, agneau, côtelettes de porc, les ragoûts, les viandes froides, les oiseaux de gibier, cerf, bison, pâtes de sauce rouge, risottos aux champignons, fromage mûrs, les légumes sautés.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Compañía de Vinos Telmo Rodríguez

En 1994, Pablo Rodriguez et Telmo Eguzkiza avec un vigneron troisième fait du vin à partir de vieilles vignes de grenache dans un verre de Navarre. Le vin est appelé âme. Donc, commencer le projet, qui était à l'origine appelée La Ferme Wine Company. Un nom qui a été une déclaration d'intention:...

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Avis

Avis ajouté sur Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016

Publié le 12.19

4/5

Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016

Nez frais cerise noire et de poivre blanc menant à un vin plutôt léger corsé, mais structuré avec beaucoup de tanins en poudre et une longue finale minérale.

Plus d'avis sur Telmo Rodríguez Gaba do Xil Mencia 2016

Publié le 04.12

4 /5

Bienheureux mencia Telmo Rodriguez est organique. Buvez ce vin légèrement frais heureux si bon. Le Gaba Menica est un vin moyen lourd, délicieux et très élégant qui convient le mieux pour le printemps / été / automne. Les fruits mûrs, des herbes, des minéraux, des tanins fins et une excellente finition. Tout simplement délicieux et un excellent accompagnement pour des sushis et des plats épicés ou des saucisses et par exemple des tapas secs.
91/100 Parker

Publié le 04.24

4 /5

Pas de bois, ce qui laisse dans la bouche la lumière agréable et marquée par fruité, la fraîcheur et une longue finale sans fatigue alcoolique.

Publié le 17.14

4 /5

Le goût et l'apparence du Gaba en verre ne Xil dispose d'un rouge cerise. Sur le nez des arômes de fraises, les cerises et les framboises. En bouche, ces arômes se déroulent sur, avec un peu de paprika, des herbes aromatiques et des fruits intenses. Au service de cette lumière du vin rouge se marie parfaitement avec des amuse-gueule léger, fromage halbgereiftem, grillé et viande blanche. Ce cépage de vin rouge est 100% du Mencia raisin. En 2002 Telmo Rodríguez a commencé des établissements vinicoles de la ferme dans une région alors inconnu de la Galice appelée Valdeorras. La « ancienne » et la variété de raisin « rugueux » Mencia est le vigneron à nouveau, avec l'obtention d'une finesse fraîche et élégante. Les très anciens et aussi de petits vignobles sont sur 550m de haut, ont également été cultivées principalement années seulement pour leurs propres méthodes ancestrales d'utilisation. Ces méthodes continuent d'être utilisées par le maître vigneron précise, utilise uniquement les levures indigènes, étendues sans barils. Le résultat est un vin plein de fruits clair, léger et frais, en même temps intensif. La faible teneur en alcool et son corps au frais, il est aussi légèrement frais boisson d'été parfait. L'origine Gaba do Xil Tinto provient de la région viticole D.O. Valdeorras dans la région nord-ouest de la Galice et à proximité de la frontière portugaise.

Résumé des notes

(4 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

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