Bertani Valpolicella Ripasso 2017

Bertani (Valpolicella Ripasso)

Produit pas disponible en Etats Unis

14,01€ + 6,89€ Envoi (24hr - 4 jours)

14,01/unité

Envoi: Xtrawine (Italie)

Vous recevrez 0.19 points pour chaque unité que vous achetez

Voir tous les produits sur Xtrawine

Voir plus de prix »

Bertani a crée ce Bertani Valpolicella Ripasso 2017 (14,01€), un vin rouge de Valpolicella Ripasso avec les meilleures grappes de merlot, rondinella et corvina veronese de la vendange 2017 et avec 13.5º alcoométrique. Comme suggestion gastronomique, il est recommandé de combiner ce Bertani Valpolicella Ripasso 2017 avec fromage à pâte semidure et fromage bleu.
Vous aimerez savoir que...

La Valpolicella Ripasso de Bertani est une belle expression d'un vin traditionnel, appartenant à l'histoire rurale de Vérone. En effet, il est obtenu selon une technique ancienne appelée "Ripasso", qui consiste à faire fermenter une seconde fois le jeune vin Valpolicella sur les peaux de l'Amarone. Le résultat est un vin frais, mais avec des arômes et des saveurs riches et concentrés.

Ce vin viens des vertes collines de la Valpolicella Classica, où les vignobles de la Tenuta Novare alternent avec les bois, les cyprès et les oliviers. Un paysage enchanteur et authentique, dont les sols argilo-calcaires et basaltiques sont idéaux pour la culture de raisins destinés à l'élaboration de grands vins rouges.

Le Bertani Valpolicella Ripasso 2017 est un vin qui se marie facilement avec de nombreux plats de la cuisine italienne : avec un risotto aux champignons, une carbonara ou une amatriciana, mais aussi avec des viandes grillées ou en sauce.

Caractéristiques · Bertani Valpolicella Ripasso

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie,Italie)
Cave: Bertani
Volume: 75cl
Cépages: Corvina Veronese (85%), Rondinella (5%), Merlot (10%)
Mariage: Plats de légumesPatesRizViandeEntréesFromageJambon et saucissesAgneauSoupes et ragoutsPlats de légumesRisotto de champignonViandes grilléesViandes rôtiesFromage bleuFromage à pâte semidure
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Temp. De Consommation: 15-17ºC
Voir plus »

Si vous aimez Bertani Valpolicella Ripasso 2017, vous aimerez aussi...

Description · Bertani

Bertani Valpolicella Ripasso 2017 (Corvina Veronese, Rondinella et Merlot)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge pourpre foncé avec des reflets violets.
  • Nez : Parfum intense, avec des notes douces et fraîches de baies, chocolat amer, amandes, caramel, vanille, cerise et bois de chêne fumé.
  • Bouche : Fine et complexe, avec une bonne acidité ; tanins doux ; notes de baies et arrière-goût savoureux.

APPELLATION : Valpolicella Ripasso

DOMAINE : Bertani

CÉPAGES : 85% Corvina Veronese, 10% Merlot et 5% Rondinella.

ÉLEVAGE : 9 mois en barriques de chêne français.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles ; première fermentation en cuves inox grandes et basses pour augmenter le contact avec les peaux, à une température contrôlée de 20-22 °C pendant deux semaines ; seconde fermentation sur les peaux de l'Amarone.

ACCORDS METS-VIN : Rôtis, viandes rouges, viandes grillées, agneau, saucisses, ragoûts, pâtes bien assaisonnées (carbonara, bolognaise, amatriciana), risotto aux champignons, légumes, fromages bleus et mi-affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15-17 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13.5%

Bertani

La société de vin Bertani a été fondée en 1857 par deux frères, Giovan Battista et Gaetano Bertani, à Quinto di Valpantena au nord de Vérone. Gaetano était déjà un expert en vinification, après avoir appris les nouvelles techniques en France sous le professeur Guyot, qui est encore considéré...

Acheter Vin Bertani:

Ce produit n'a pas encore d'opinion. Soyez le premier à le ponctuer.

Résumé des notes

(0 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    0
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Bertani Valpolicella Ripasso 2014

Anonyme
Anonyme

4/5

- Ripasso est un vin de la tradition paysanne de Vérone et est faite en utilisant une pratique viticole très ancienne appelée « ripasso ». Cette technique consiste à réintroduire le vin jeune...
Lecture complète
Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Un ami me l'a conseillé.
Rouge allant vers le rouge brique. Un agréable parfum de caramel. Un vin léger.
Lecture complète
Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

Bertani Ripasso Valpolicella 2014
Il est à prendre lors du repas. J'en ai bu avec mon ex.
Couleur profonde, caractéristique du Bertani Ripasso Valpolicella. Bel arôme de café. Goût fruité.
Lecture complète

Opinions sur Bertani Valpolicella Ripasso 2015

Charline Le Blanc
Charline Le Blanc

4/5

DÉGUSTATION DE Bertani Valpolicella Ripasso 2015:
- Vue: violet foncé, reflets violets.
- Nez: intense, vif et larges arômes de fruits rouges mûrs, mûre, cassis, cerise mûre, à la fois dans la...
Lecture complète

Opinions sur Bertani Valpolicella Ripasso 2013

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Il irait très bien avec un poisson bleu. Nous avons bu cette bouteille entre amis .
Rouge vif avec des reflets violets. Parfum de roses rouges et jaunes. Je l'ai trouvé trop acide pour un...
Lecture complète

Les meilleures ventes Valpolicella Ripasso