Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Zenato (Valpolicella Ripasso)

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Le Valpolicella Ripasso Superiore de la maison Zenato est devenu célèbre dans le monde entier pour sa technique de production, qui en fait un vin unique en son genre. Il s'agit en fait d'un assemblage de Corvina, Oseleta et Rondinella, vinifié en cuve inox et laissé reposer jusqu'au mois de janvier suivant la récolte, lorsque les raisins secs utilisés pour produire le frère Amarone sont pressés. Le Valpolicella est donc fermenté une seconde fois ("repasser") sur les peaux de l'Amarone pendant environ 7-8 jours, afin d'enrichir la couleur, les arômes et la teneur en alcool.

Riche, intense, dense et velouté, le Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 est un vin à la structure pleine et souple, parfait pour les plats de viande et les fromages affinés.

Caractéristiques · Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie,Italie)
Cave: Zenato
Volume: 75cl
Cépages: Corvina (85%), Oseleta (5%), Rondinella (10%), Corvina Veronese
Mariage: EntréesViandeJambon et saucissesFromageViandes rôtiesGibierViandes grillées
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
Allergènes: Contient des sulfites
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Description · Zenato

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Oseleta, Rondinella et Corvina Veronese)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis foncé, impénétrable.
  • Nez : Bouquet complexe et riche, avec des notes de gâteau à la confiture de cerise, violette, clou de girofle, liqueur de chocolat, noisette et vanille.
  • Bouche : Riche et ample ; bon équilibre entre douceur et acidité ; tanins veloutés ; finale persistante et fruitée.

APPELLATION : Valpolicella Ripasso

DOMAINE : Zenato

CÉPAGES : 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

ÉLEVAGE : 18 mois en tonneaux et 6 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles ; égrappage et foulage ; macération de 10-12 jours en cuve inox ; pressurage doux avec pressoir vertical ; repos en cuve inox jusqu'en janvier ; le vin repose ensuite 7-8 jours sur les peaux de l'Amarone à une température de 25-28 °C.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, gibier, viandes grillées, rôtis, fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Zenato

Zenato est un vignoble italien, situé dans la zone classique des vins de dénomination Lugana et Valpolicella, sur les rives du Lac de Garde, dans la région de Vénétie. Histoire D'une superficie de 95 hectares, les vignes de Zenato sont le fruit de la passion d'une famille qui cultive les cépages...

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Plus d'avis sur Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Hélène Dubois

Publié le 17.07

4 /5

DEGUSTATION :Vue : rubis rouge impénétrable.Nez : confiture cerise acide, violet et de clou de girofle odeur sec, liqueur de chocolat, de noix et de vanille.Bouche : riche, pleine, un équilibre parfait entre douceur et acidité, fruité avec des tanins veloutés et une longue persistance.APPELLATION : Valpolicella.CÉPAGES : Corvina 85%, Rondinella 10% et 5% Oseleta.ACCORDS METS-VIN : tous les plats de viande.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 18-20 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2015

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

DÉGUSTATION DE Valpolicella Ripasso Superiore Zenato 2015:

  • Vue: rouge rubis profond.
  • Nez: Nez intense, fin et persistant, des notes de cerise noire et de prune.
  • Bouche: harmonieux et velouté, avec une bonne structure.

APPELLATION: Valpolicella Ripasso.

RAISINS: Corvina, Rondinella et Oseleta.

ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier, les viandes grillées et les rôtis, les viandes et les fromages.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

DÉGUSTATION DE Zenato Ripassa Della Valpolicella Superiore 2015:

  • Vue: rouge rubis intense.
  • Nez: intense, riche, élégant, de la confiture de baies sauvages, épices sauvages, de cacao et d'herbes balsamiques.
  • Palate: structuré, corsé, doux, chaud et velouté, des notes intenses de fruits rouges et d'épices douces.

APPELLATION: Valpolicella Superiore Ripasso.

RAISINS: 85% et 15% Rondinella Corvina.

VIEILLISSEMENT: 18 mois et 6 en tonneaux bouteille.

PRÉPARATION: fermentation en cuves d'acier pendant 10-12 jours et « RIPASSO » dans Amarone marc pour 7-8 jours.

ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier, les viandes grillées, rôtis, saucisses et fromages.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

Opinions sur Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2014

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Un rouge à boire avec cette personne.
Il semble rubis très intense. Bonnes odeurs de chêne. Saveur forte de bonbons aux fraises.
Il ne convenait pas sur le poisson.